• junio 30, 2025 04:52

Autoridades invitan a disfrutar y degustar las mejores cazuelas y caldillos.

Jul 9, 2017
Hoy se inicia un fin de semana lleno de gastronomía en la Alameda Manso de Velasco.

CURICÓ.- El alcalde Javier Muñoz, concejales y gerenta de la Corporación Cultural, Andrea Carreño llamaron a todas las personas de la provincia y región a visitar esta nueva versión de la Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos 2017, la cual se inició este jueves en la alameda Manso de Velasco y se extenderá hasta el domingo 9 de julio.

Los visitantes podrán degustar los mejores caldos y caldillos de todo tipo, asimismo, tendrán la posibilidad de ver diferentes stand de artesanías y productos asociados de la feria.

En este sentido el presidente de la comisión de turismo del Concejo Municipal Jaime Canales destacó el entusiasmo que existe en esta nueva versión y la posibilidad de potenciar la comuna. “No tengo ninguna duda que tendremos muchos turistas que van a estar en Curicó. Esto permitirá potenciar el turismo en la comuna, ya que esto trae beneficios para todos. Trae beneficios para la gente de la feria, a los hoteles, comerciantes, a todos”, comentó.

En esta misma línea el alcalde Javier Muñoz hizo hincapié en la importancia que tiene esta feria gastronómica para Curicó. “Esto viene a reforzar el concepto que hemos venido trabajando en los últimos años y es relevar la cocina local, la cocina criolla, los cocineros y cocinerías curicanas, por lo tanto queremos agradecer a todos quienes han creído en este proyecto, como el Instituto Santo Tomás, Sernatur, Indap, Abastible, con quien hemos trabajado muy de la mano junto con la Corporación Cultural y la propia municipalidad, para que esto tenga éxito y el próximo año se vuelva a repetir”, dijo la autoridad.

PARTICIPANTES

Este año el énfasis del encuentro estará puesto en la gastronomía local y en el turismo.

En esta oportunidad serán 20 los cocineros que participarán de esta feria culinaria, además de 100 artesanos, 24 productores de Indap, 28 microempresarios y agricultores de Prodesal e Indap, todo, en el contexto de potenciar lo local.

Los horarios en que estará abierta la Feria de Cazuelas y Caldillos es: viernes y sábado de 12 a 2 de la madrugada y domingo de 12 a 20 horas.