.
.

Prensa Curicó

.

Ministerio de salud entrega consejos para la prevención del cólera.


Frente a versiones erróneas y alarmistas que han circulado en redes sociales respecto al Cólera, el Ministerio de Salud aclara que los casos detectados de diarrea aguda acuosa, fueron producidos por un Vibrio Cholerae no toxigénico que no causa epidemia.

El llamado del MINSAL es a seguir estas simples medidas de prevención del contagio de cólera, las que se vinculan casi todas al lavado e higiene de las personas, ambiente y alimentos:

Beber siempre agua potable. Si no dispone de ella, hay que hervirla al menos 3 minutos, dejar enfriar y almacenar en recipiente limpio.

Lavar bien las manos con agua y jabón al manipular y preparar alimentos, antes de comer y después de ir al baño o mudar lactantes.

Mantener baños y cocinas limpios.

Limpiar y desinfectar mesones y cubiertas donde se preparan alimentos.

Mantener alimentos refrigerados y el refrigerador limpio.

Manipular separadamente alimentos crudos como carnes, pescados, mariscos y vegetales que crecen a ras de suelo.

Consumir los alimentos bien cocidos, especialmente carnes, pollo, huevos, pescados y mariscos.

No consumir mayonesa casera.

Mantener los alimentos a temperaturas seguras, es decir, alimentos refrigerados a menos de 5ºC y platos calientes a más de 65ºC.

Comer cocidas las frutas, verduras y hortalizas que crecen a ras de suelo.

Comprar y consumir alimentos en recintos autorizados por la Secretaría Regional ministerial de Salud que corresponda.

Para más información, visitar la página del Ministerio de Salud donde está toda la información disponible:http://www.minsal.cl/colera/

Vistos

  • Total Score 0%
User rating: 0.00% ( 0
votes )



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *